Статьи Как связать очень плотный ПВА-стик

Как связать очень плотный ПВА-стик

03 | 09 | 2021
ae7bdf36a15cdae_1000x0

   ПВА-стик несет несколько крайне важных функций во время рыбалки. Самое главное — это предотвращает запутывания поводка во время удара о воду. Более того, он позволяет добавить немного корма в непосредственной близости от насадки. Также, существует даже методика ловли, основанная только на ПВА-стиках. Это чем-то заменяет карпятникам ловлю на кормушки метод, только здесь у вас гораздо больший диапазон возможных применяемых элементов в стике. Вам не нужно лепить смесь, вы все сжимаете сеткой и тугим узлом. Самое главное — это уметь связать тугой стик. Сделать это гораздо легче, чем кажется. Приведенный ниже вариант вязания узла позволит вам максимально туго завязывать даже слабо увлажненный стик-микс.

Шаг 1. Проталкиваем ваш стик-микс плунжером. Перед этим мы бы рекомендовали очень плотно спрессовать ПВА-стик. Можно упереться в столик, или лучше пол (если вы ловите на мостушке). Постарайтесь максимально плотно сжать плунжером смесь. Это облегчит дальнейшие операции.

Шаг 2. Обратите внимание, что вы держите стик и плунжер с сеткой в одной руке, а пальцами другой руки создаете два загиба, два угла сетки. Вы как бы оборачиваете сетку вокруг них. Также важный элемент — это зажать кончик сетки между указательным и средним пальцами. Именно в данном расположении пальцев вы легко сможете и держать натяжение сетки и держать плотность стика. Очень важно завязывать узел, ни на секунду не ослабляя натяжение сетки.

Шаг 3. Забрасываем ПВА-стик внутрь образовавшегося треугольника из сетки. С этого ракурса еще более наглядно видно, как указательный и средний пальцы не дают прикормке рассыпаться внутри сетки.

Шаг 4. Начинаем затягивать узел, но при это не торопитесь. Совсем скоро вам предстоит сделать один небольшой трюк.

Шаг 5. Как только узел приблизится к вашей руке, которая НЕ ДЕРЖИТ плунжер, вы должны захватить узел указательными и большим пальцами, как это показано на фото. Обратите внимание, что сетка при этом также обмотана вокруг безымянного пальца этой же руки. То есть, вы все так же не теряете напряжение, захват узла — еще не конец процесса.

Шаг 6. Затягиваем узел. Вы просто тянете ту сторону, на которой располагается плунжер, а сам узел продолжаете держать второй рукой.

Шаг 7. Повторяем начало процесса. Нам предстоит сейчас завязать второй узелок. Он нужен для того, чтобы подготовить плунжер к следующему ПВА-стику.

Шаг 8. Здесь важно не отпустить слишком много сетки между узлами. Лучше сэкономить и постараться делать как можно меньше ненужных кусочков.



Шаг 9. Отрезаем. Стик готов!

Шаг 10. Натягиваем сетку на плунжер и можно делать новые стики.