Статьи Ловим карпа на запрессованном водоеме

Ловим карпа на запрессованном водоеме

13 | 12 | 2016
1397752841_byudzhetnyy-karpfishing.chast-2

Карп рыба осторожная и умная. На запрессованном водоеме не так-то просто его привлечь, не говоря уже о том, чтоб заполучить его. Мы выделили несколько советов, следуя которым Вы непременно останетесь довольны сессией.


Рыболовное давление на карпов оказывает любая бурная активность на берегу или в воде: громкие звуки, разговоры, ходьба, чересчур активные маркерные работы или прикармливание, возня с пойманной рыбой и частые перезабросы снасти.

На самом деле на сегодняшний день крайне тяжело отыскать водоем, который не испытывал совсем никакого прессинга, поэтому если Вам не посчастливилось рыбачить в девственном месте, придется научиться охотиться на карпа в так сказать современных условиях.

Итак, во-первых, нужно стать незаметным. Вести себя на берегу необходимо тихо, спокойно и организованно. Разговаривать негромко, лагерь разворачивать тихо.

Старайтесь как можно меньше беспокоить карпа при вторжении в воду.

Необходимо регулировать процесс прикармливания. Это сложно, ведь Вы никогда не знаете, сколько уже было отправлено прикорма в водоем до Вас. С прикармливанием на запрессованном водоеме лучше не переусердствовать. Так как это отрицательно скажется на поклевках.

Ловим карпа на запрессованном водоемеЛески необходимо тщательно скрывать. Результаты поклевок и в целом рыбалки значительно улучшаться, если леска будет максимально невидимой для карпов. На озере, например, можно остановить свой выбор на ловле с помощью ненатянутых провисших лесок. Однако выбор естественно зависит от конкретного участка водоема – его структуры дна, глубины, чистоты воды и т.д.

И, конечно, не переставайте наблюдать, делать свои выводы и выбирать для себя самую уместную и выгодную в конкретных условиях тактику ловли карпа.