Статьи Паста белачан в карпфишинге

Паста белачан в карпфишинге

01 | 12 | 2016
belachan_block_500w

Паста белачан не один год выручает карпфишера. Но что же это такое и с чем его едят? Представьте самый интенсивный и неприятный запах. Умножьте его на 10 и это все равно не сравнится с белачаном. А вот для карпа этот запах очень привлекательный и аппетитный. Из чего же состоит это паста?


Белачан – это паста из ферментированной креветки. Она соленая и имеет ярко выраженный запах. Малазийцы же данную пасту используют в своей кулинарии.

Паста белачан выпускается в различных формах. Чаще всего используют данный продукт производства ТМ CC Moore. Этот популярный среди карпфишеров бренд выпускает белачан в виде экстракта – CC Moore Liquid Belachan Extract и в форме цельного блока, который можно применять различными способами. Результат не заставит себя долго ждать. Белачан действительно привлекает карпов, особенно крупных размеров.

Паста белачан в карпфишингеПаста имеет очень липкую и густую текстуру. Ею очень легко можно облепить насадочный пеллетс или бойл. Для этого просто необходимо отщепнуть пальцами нужный кусочек пасты, размять и плотно облепить насадку. После этого Ваши пальцы будут неприятно пахнуть, но этот "минус" стоит конечного результата, поверьте.

В воде белачан постепенно растворяется и выделяет сильный аппетитный аромат. Для большего эффекта можно пастой облепить сам поводок и грузило. И все – ждите поклевку.