Статьи Учимся пользоваться атропами

Учимся пользоваться атропами

13 | 12 | 2016
1.ICC-Premium-b-ja

Атропа – это такой стационарный маркер, которым легко обозначить свою точку ловли. Благодаря нашей статье Вы научитесь как пользоваться атропами и узнаете об их главных преимуществах.


Чаще всего атропы используются при ловле в завоз, но нередко их используют и при классическом карпфишинге. Атропа состоит из гибких полых секций разной длины, соединенных между собой.

Основные преимущества атроп перед обычными или самодельными маркерами:

  • Прекрасная видимость днем и ночью благодаря фотоэлементу и ярким светоотражающим полосам на вершинке.
  • Исключение потери карпа в случае, когда он при поклевке заводит леску за маркер. Атропа реагирует, сгибается и леска сходит с нее. Одновременно Вы не лишаетесь рыбы и атропа не сдвигается с места.
  • Надежное сцепление с дном водоема даже при течении.

Этапы использования атроп:

  1. Учимся пользоваться атропамиПредварительное исследование водоема с помощью эхолота и лодки. Необходимо при этом отыскать перспективные точки, запомнить глубину в месте установки атропы и установить временный маркер H-block.
  2. Подбор на берегу сочетания секций нужной длины чтоб собрать атропу для выбранной точки. Нужно установить батарейки в фотоэлемент, присоединить его к вершинке. На берегу лучше собрать более короткие атропы, а уже в лодке по дороге собирать более длинные секции, постепенно опуская их в воду. Начать необходимо с нижней: прикрепить грузило-стопу и потом последовательно накручивать другие секции аж до самой верщинки.
  3. Плавное (нив коем случае не резкое) опускание атропы на дно водоема. Снять временный маркер.